Roman Tarkhanov писал(а):Как вас учат ТАМ? Zhu ставил с использованием бронхоскопа (видел сам), Raj использовал аускильтативный метод (тоже сам видел). Я ни разу не использовал бронхоскоп (не дают нам), кол-во правильных установок двухпросветки с первой попытки где-то 90%, остальные требовали коррекции положения, иногда неоднократных. Мое мнение, рутинное использование бронхоскопа не нужно, только в 10% случаев он необходим. Какое мнение уважаемых аттендингов?
Очень признательна, правда. В принципе алгоритм ведения ОКС с одной стороны сейчас вполне понятный и сильно не различается, что в Европе, что в Америке, а с другой - иногда попадаются ситуации из серии 'куда ни кинь, везде клин'.Alexey Dyachkov писал(а):Я помню, что обещал Тане узнать про алгоритм ведения острого коронарного синдрома, спрошу, постоянно вылетает из головы.
ТГ писал(а):
Вот скажем, ИМ больной с шоком, выявленным многососудистым поражением и интервенционисты ну никак не могут сделать инфаркт-связанную артерию, пойдут ли у вас на экстренное КШ в такой ситуации?
Опять же, интересно, как анестезиологи работают с такими больными?
Или какие инотропы у вас при кардиогенном шоке используют? Тут пошли разговоры, что хорошо норадреналин использовать в такой ситуации (в том числе в журнале, очень уважаемом в Йеле http://www.nejm.org/search?q=cardiogeni ... pinephrine), а по опыту - совсем не лучше.
Евгений Хоменко писал(а):ТГ писал(а):
Вот скажем, ИМ больной с шоком, выявленным многососудистым поражением и интервенционисты ну никак не могут сделать инфаркт-связанную артерию, пойдут ли у вас на экстренное КШ в такой ситуации?
Urusoff писал(а):Леша! расскажи: ты был в cardiac room или еще не допустили? ну очень интересно..... может быть знаешь или слышал: отношение к gastric tube на CABG? что они делают?
Я честно говоря никогда не думал, что это может вызывать какие-то дискуссии, отчетливо помню следующий алгоритм:Я думаю, ставится всем, поскольку длительная операция с переводом в ICU, на время выполнения транспищеводной эхо удаляется, - но это только мои домыслы, сам не наблюдал пока.
Вернуться в Annals of the www.TheCardiacICU.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2