Короче - какие функции, кроме банальных выполняют? Как этого добиваетесь, чем стимулируете

Модератор: Евгений Хоменко
Отличное продолжение темы 2 года спустяЕвгений Хоменко писал(а):Добавлено: Пн Авг 28, 2006 6:09 pm Заголовок сообщения: СЕСТРИНСКИЙ вопрос в отделении cardiac ICU
По большей части это желание снять с себя.... ну конечно же часть обязанностей,Елена Толмачевская писал(а):Здраствуйте, Евгений Александрович !
Если не секрет , почему Вы так озадачены объемом работы постовых сестер ? Это желание снять с себя часть обязанностей или стремление их чему то научить ?!!!У себя в отделении вы достигли прогресса ?
Как известно, поезд догнать можно !Евгений Хоменко писал(а):Отличное продолжение темы 2 года спустяЕвгений Хоменко писал(а):Добавлено: Пн Авг 28, 2006 6:09 pm Заголовок сообщения: СЕСТРИНСКИЙ вопрос в отделении cardiac ICU
Евгений Хоменко писал(а):По большей части это желание снять с себя.... ну конечно же часть обязанностей,Елена Толмачевская писал(а):Здраствуйте, Евгений Александрович !
Если не секрет , почему Вы так озадачены объемом работы постовых сестер ? Это желание снять с себя часть обязанностей или стремление их чему то научить ?!!!У себя в отделении вы достигли прогресса ?
плавно перерастающее в стремление научить их чему-то, чтобы опять-таки спокойно снимать обязанностей часть с себя (© - магистр Йодо).
" Увы, я вижу есть причины ,Евгений Хоменко писал(а):А если серьезно, то сегодня в отделении есть определенное равновесие и по большей части взаимопонимание, хотя может и не все сестры могут с этим согласиться. Ну и обязанности остались, просто работать спокойнее.
Воинствующих сестер - самолечителей (2500 вместо 1500 без спроса и без записи) вроде как нет, это не поощряется. Хотя явление такое существует в природе, но я думаю - это выглядит как если бы я после операции на году этак 20-м своей деятельности увидев много крови по дренажу не стал бы звать кардиохирургов, а сам бы тут же в палате затеял рестернотомию.
Устранил бы кровотечение (я же видел это 100 раз) и даже в истории бы ничего не писал. Спрашивается зачем это делать???
Все это приходит , к сожалению, только с годами !Евгений Хоменко писал(а):У каждого есть круг задач - и опытной я бы назвал сестру, которая уверенно различит нарушения ритма на мониторе и артефакты и не будет попусту нервничать и звать тебя каждые полчаса. Короче точно знает когда продолжить наблюдать, а когда звать на помощь, и когда звать на помощь и параллельно делать элементарные действия по поддержанию жизни (прессоры, нитраты, дефибрилляция, 100% О2)
Да, кстати, хотелось бы услышать мнение Ваших сестер ! Это возможно ?
Вернуться в Дискуссии / Discussions
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3